Spitzkohl-Möhren-Salat mit Schafkäse
Dieser feine Rohkost-Salat schmeckt auch gut zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch.
Zutaten für 2 PERSONEN
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | kleiner Spitzkohl, 300-400 g |
Salz | |
2 | Möhren |
½ Bund Frühlingszwiebeln | |
3 | Stängel Dill |
2-3 EL Sherryessig | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
4 TL | Rapsöl |
50 g | Schafkäse (Feta) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spitzkohl waschen, vierteln, die Strünke herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Diese in eine Schüssel geben, ½ TL Salz überstreuen, mit dem Kartoffelstampfer 2-3 Min. stampfen, so wird der Kohl saftiger und mürber.
Schritt 2 von 3
Die Möhren schälen und zum Kohl raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Dill waschen und die Blättchen grob hacken. Beides mit dem Kohl und den Möhren vermengen.
Schritt 3 von 3
Für die Sauce Essig mit Salz, je 1 Prise Pfeffer und Cayennepfeffer sowie dem Öl verrühren, unter das Gemüse mischen und den Salat abschmecken. Den Schafkäse zerbröckeln und überstreuen.