Spitzkohl mit Hackfleisch
Dieser Kohl wird von Mai bis Dezember geerntet und ist somit der erste im Jahr. Er hat eine feine Blattstruktur und ist deshalb sehr zart.
Zutaten für 4 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Spitzkohl (ca. 700 g) |
2 | Zwiebeln |
2 | Fleischtomaten (ca. 300 g) |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Chilischote |
2 EL | Rapsöl |
250 g | Rinderhackfleisch |
2 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver | |
300 g | Penne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spitzkohl vierteln, waschen, abtropfen lassen und den mittleren Strunk entfernen. Viertel in Streifen schneiden und beiseitestellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Tomaten halbieren und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Öl in einem großen Topf erhitzen, Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver darin unter Rühren so lange braten, bis das Fleisch krümelig und braun ist. Spitzkohl und Tomaten zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. schmoren. Eventuell etwas Wasser zugeben.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Dann die Nudeln abgießen und unter den Spitzkohl mischen, eventuell etwas Nudelwasser zugeben.