Spitzkohl-Hähnchen-Pasta
Zart aromatischer Spitzkohl trifft auf saftiges Hähnchen und leckere Tagliatelle. Ein einfaches Feierabend-Gericht.
Zutaten für 2 Portionen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Hähnchenbrustfilet |
250 g | Spitzkohl |
1 | rote Paprika |
3 | Frühlingszwiebeln |
100 g | Vollkorn-Tagliatelle |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
50 ml | Gemüsebrühe |
60 g | Crème légère (15 % Fett) |
½ TL | edelsüßes Paprikapulver |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Den Spitzkohl putzen, waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden, den Kohl in ca. 5 mm dünne Streifen schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, weiße Trennwände und Kerne entfernen und die Viertel klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Das Fleisch in einer großen Pfanne in 1 EL Öl bei mittlerer bis starker Hitze in 3-4 Min. unter Wenden hellbraun anbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 3 von 4
Spitzkohl, Paprika und Frühlingszwiebeln in der Pfanne im übrigen Öl bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 3 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Die Brühe dazugießen, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen und zum Gemüse geben. Hähnchen und Crème légère hinzufügen, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Zuletzt die Nudeln untermischen und alles zugedeckt noch 2-3 Min. ziehen lassen. Zum Servieren die Pasta auf Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.
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Tipps & Tricks
Spitzkohl ist deutlich besser verträglich und weniger blähend als andere Kohlsorten. Am besten vorsichtig an die Kohlfamilie herantasten und zuerst den kleinen, zarten Sommerspitzkohl probieren.