Spitzkohl-Gnocchi-Pfanne mit Lachs
Kaum in der Küche, schon gemacht: ein Teller Hochgenuss mit Stremellachs, Gnocchi und zartem Kohl – leicht verschärft mit Senfsahne und Kresse.
Zutaten für 1 Person
855 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Spitzkohl |
1 EL | Öl |
150 g | Gnocchi (aus dem Kühlregal) |
50 g | Sahne |
50 ml | Hühnerbrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
100 g | Stremellachs |
1 EL | körniger Senf |
¼ Beet | Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spitzkohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Den Kohl quer in fingerdicke Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Gnocchi darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 2 - 3 Min. rundum goldbraun anbraten. Den Spitzkohl dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Sahne und Brühe dazugießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Stremellachs von der Haut befreien und in Stücke zupfen. Den Senf unter die Spitzkohl-Gnocchi rühren, den Lachs dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi in einen tiefen Teller geben. Kresse vom Beet schneiden und daraufstreuen. Sofort genießen.
Stremellachs ist ein Zeitspar-Hit. Er wird durch Heißräuchern haltbar gemacht, muss also nicht gebraten werden. Einfach in mundgerechte Stücke zupfen und auf die Gnocchi-Pfanne streuen - leicht erwärmt entfaltet er sein Aroma am besten. Wenn er gerade nicht im Angebot ist, können Sie alternativ 80 g Räucherlachs nehmen. In breite Streifen schneiden und unter die Gnocchi heben.
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