Spitzkohl-Farfalle mit Schichtkäse
Jetzt kommt Abwechslung aug den Nudelteller: Vorhang auf für Farfalle mit Spitzkohl, Paprika und Schichtkäse.
Zutaten für 4 PERSONEN
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Vollkorn-Farfalle |
Salz | |
600 g | Spitzkohl oder junger Weißkohl |
1 | Zwiebel |
2 | kleine rote Paprikaschoten |
1 EL | Öl |
1 EL | Butter |
150 ml | Gemüsebrühe |
Pfeffer | |
2 Msp. | gemahlener Kümmel |
150 g | Schichtkäse oder Magerquark |
edelsüßes Paprikapulver | |
3 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
Schritt 2 von 4
Spitzkohl waschen, vierteln und ohne Strunk in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und klein würfeln.
Schritt 3 von 4
Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kohl untermengen und 1-2 Min. anbraten. Paprika zufügen, kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe zugießen, das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. dünsten.
Schritt 4 von 4
Nudeln abgießen, abtropfen lassen, unter das Kohlgemüse mischen, 2-3 Min. ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schichtkäse oder Quark mit einem Löffel auf der Nudelpfanne verteilen, diese mit Paprikapulver bestäuben und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.