Spitzkohl aus dem Wok
Der asiatisch inspirierte Spitzkohl bekommt in diesem Rezept Gesellschaft von fein gewürzten Omelettstreifen. Holen Sie schon mal die Stäbchen raus!
Zutaten
413 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 g | Shiitake-Pilze |
10 g | Mu-Err-Pilze |
2 | dünne Frühlingszwiebeln |
400 g | Spitzkohl |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
1 TL | Sojaöl |
1 kleine Dose | Kokosmilch (165 ml) |
1 TL | Fünf-Gewürze-Pulver |
2 EL | helle Sojasauce |
4 | Eier |
1 TL | gemahlene Kurkuma |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die getrockneten Pilze in ¼ l warmem Wasser ca. 15 Min. einweichen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Spitzkohl putzen, vierteln, entstrunken und waschen. Viertel quer in schmale Streifen schneiden. Pilze abgießen, das Einweichwasser dabei auffan gen. Pilze klein schneiden, die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen.
Schritt 2 von 3
Kreuz kümmel im Wok im heißen Öl anrösten, Kohl und Pilze ca. 2 Min. mit andünsten. Kokosmilch und Einweichwasser dazu gießen, mit Gewürzpulver und Sojasauce würzen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen.
Schritt 3 von 3
Eier verquirlen und mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Daraus in einer beschichte ten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze zwei dünne Omeletts backen, die Omeletts in Streifen schneiden. Das Gemüse mit Frühlingszwiebeln und Omelettstreifen garnieren.