Spiralnudeln mit Hähnchenragout
Lust auf Pasta? Unsere Fussili mit Erbsen, Zucchini, Tomaten und Hähnchenbrust wollen gerne ausprobiert werden.
Zutaten für 4 PERSONEN
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Hähnchenbrustfilet |
100 g | Zucchini |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | Tomatenmark |
400 g | stückige Tomaten (Dose) |
125 ml | Hühnerbrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | getrockneter Oregano |
100 g | TK-Erbsen |
350 g | Vollkorn-Fusilli |
50 g | geriebener Emmentaler |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Zucchini putzen, waschen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. goldbraun braten. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Mit Paprikapulver bestäuben, Tomatenmark und Knoblauch einrühren und alles kurz anschwitzen.
Schritt 3 von 4
Stückige Tomaten zugeben, mit Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Das Ragout mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und offen bei schwacher Hitze ca. 10 Min. kochen lassen. Dann Zucchini und Erbsen zufügen und ca. 5 Min. mitgaren.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Nudeln unter das Hähnchenragout mischen, mit Käse bestreut servieren.