Spiralnudelgratin mit Lamm
Das Nudelgericht ist nicht nur einfach zuzubereiten: Mit zarten Lammfiletwürfeln, aromatischem Sommergemüse und Rosmarin schmeckt es umwerfend gut.
Zutaten für 4 Personen
770 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Spiralnudeln |
Salz | |
3 EL | Olivenöl |
3 | Frühlingszwiebeln |
2 | Auberginen |
500 g | Lammfilet |
Pfeffer | |
1 TL | getrockneter Rosmarin |
400 g | stückige Tomaten (Dose) |
1 Bund | Basilikum |
200 g | Parmesan |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln in kochendem Salzwasser in 5 Min. bissfest garen. Abgießen, mit 1 EL Öl vermischen und auf einem Blech auskühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Lammfilet ebenfalls ca. 1 cm groß würfeln.
Schritt 3 von 4
Das übrige Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Auberginen darin 3 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Die Lammwürfel zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Mit Rosmarin würzen. Tomaten unterrühren, salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Auflaufform mit Butter einfetten. Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blättchen klein schneiden. Den Käse reiben. Basilikum und die Hälfte von dem Käse mit Nudeln, Gemüse und Lamm mischen und in die Form geben. Den restlichen Käse darüber streuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 30 Min. backen.