Spinatwaffeln mit Tomaten für Kinder
Schön würzig und vollwertig. Die leckeren Waffeln werden ruckzuck aufgegessen sein, so gut schmecken sie!
Zutaten für 8 Stück
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | TK-Blattspinat |
6 - 8 | getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) |
150 g | Butter |
50 g | Parmesan |
250 g | Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel) |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Sesamsamen |
4 | Eier (M) |
¼ l | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Öl für das Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Blattspinat in einem Sieb auftauen lassen, mit den Händen gut ausdrücken und grob hacken. Die Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und lauwarm abkühlen lassen. Den Parmesan fein reiben und mit dem Mehl, dem Backpulver und den Sesamsamen vermischen.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit der Milch verquirlen. Die Mehlmischung unterrühren. Zunächst die Tomaten und den Spinat unter den Teig rühren, dann die flüssige Butter. Den Waffelteig kräftig mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und 15 Min. ruhen lassen.
Schritt 3 von 3
Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen leicht einfetten. Aus dem Teig nacheinander 8 Waffeln backen. Dafür je ca. 2 gehäufte EL Teig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Min. hellbraun backen. Fertige Waffeln auf einem Teller stapeln.