Spinatwaffeln mit Parmesan
Was man aus Spinat nicht alles machen kann. Probieren Sie doch einmal diese köstlichen Waffeln mit frischem Spinat und Parmesan.
Zutaten für 8 Waffeln
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | TK-Blattspinat |
150 g | weiche Butter |
4 | Eier (M) |
250 g | Weizenmehl (Type 405) |
1 TL | Backpulver |
150 ml | Milch |
4 EL | frisch geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Spinat mit 5 EL Wasser bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. garen, dabei ab und zu umrühren. Die Butter schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Milch und Parmesan unterrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Spinat abtropfen lassen, gut ausdrücken und unter den Teig rühren.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen dünn einfetten. Für eine Waffel etwa 2 gehäufte EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Min. knusprig-hellbraun backen und mit dem übrigen Teig genauso verfahren.