Zutaten für 4 Personen
690 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | Mehl (Type 1050) |
Salz | |
1 EL | Zitronensaft |
175 g | kalte Butter in Stückchen |
2 | Eier |
125 g | Kräuterfrischkäse |
2 EL | Milch |
Pfeffer | |
Muskat | |
1 Bund | Basilikum, gehackt |
50 g | geriebener Parmesan |
250 g | TK-Blattspinat Minis |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Mehl und 1 TL Salz aufhäufen. Zitronensaft und Butter in die Mitte geben und alles schnell mit kalten Händen zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt in den Kühlschrank legen.
Schritt 2 von 3
Eier trennen. Eigelbe, Frischkäse, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Basilikum verquirlen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unterziehen.
Schritt 3 von 3
Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm) legen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen. Parmesan aufstreuen. Eier-Mix hineingießen und die gefrorenen Spinat-Minis gleichmäßig in den Teig drücken. Im Ofen (unten) ca. 30 Min. backen.