Spinatsuppe mit Wachsweichem Ei
Mit dieser Suppe wird man garantiert zum Spinat-Fan, wenn man es nicht schon zu vor war. Also nichts wie ran ans Kochen. Es wird Ihnen schmecken.
Zutaten für 4 PORTIONEN
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | frischer Blattspinat |
Salz | |
2-3 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
75 g | Butter |
100 ml | Weißwein |
500 ml | Geflügelbrühe |
250 g | Sahne |
4 | Eier (Größe L) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Sek. blanchieren. Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. 20 g Butter in einem Topf zerlassen, beides darin glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, Brühe und Sahne dazugießen. Alles offen in 6-8 Min. um ein Drittel einkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Eier in ca. 6 Min. wachsweich kochen, dann kalt abschrecken und pellen. Das obere Viertel der Eier abschneiden und anderweitig verwenden. Spinat mit Suppe und übriger Butter im Mixer fein pürieren. Die Suppe erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten. Eier salzen, pfeffern und in die Mitte setzen.