Spinatsuppe mit Kartoffelcroûtons
Spinat und Tahin liefern super viel Eisen und bilden mit dem Eiweiß aus Kichererbsen und Kartoffeln eine vollwertige Mahlzeit.
Zutaten für 2 Portionen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Kartoffeln (ca. 200 g) |
1 Dose | Kichererbsen (Abtropfgewicht 130 g) |
1 EL | Tahin (Sesampaste) |
200 g | TK-Spinat |
gemahlener Kreuzkümmel | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Die Kichererbsen abgießen. Den Sud auffangen und mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen. Die Kichererbsen pürieren. Mit Tahin, 100 ml Wasser und Spinat erhitzen, bis dieser völlig aufgetaut ist. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Die Kartoffeln abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne in Öl knusprig braun braten, salzen. Die Suppe erhitzen und den aufgeschlagenen Kichererbsensud unterheben. Mit Kartoffelcroûtons toppen.
Tipp: Kartoffeln vom Vortag verwenden! Kartoffeln bilden beim Abkühlen resistente Stärken, die unser Körper nicht verwerten kann. Das reduziert den Kaloriengehalt.