Spinatsuppe mit Bärlauch und Knoblauchmandeln
Schnell gemacht und eine super leckere Vorspeise. Die Knoblauchmandeln kannst du nach Belieben auch durch weitere Toppings ergänzen oder ersetzen.
Zutaten für 2 Portionen
560 kcal pro Portion
Für die Spinatsuppe
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
2 | Kartoffeln |
2 | Pastinaken |
1 | Lauch |
2 EL | Mandel- oder Rapsöl |
600 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Spinat |
50 g | Bärlauch |
100 g | Sojasahne |
Salz | |
geriebene Muskatnuss | |
Saft von 1/4 Zitrone |
Für die Knoblauchmandeln
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
60 g | Mandeln |
1 EL | Olivenöl |
Paprikapulver | |
1 Zweig | Thymian |
Salz |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Zwiebel, Kartoffeln und Pastinaken schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 5
In einem Topf das Öl erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles zugedeckt ca. 15 Min. kochen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen den Spinat und den Bärlauch waschen und kurz abtropfen lassen. Mit der Sojasahne zur Suppe geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Anschließend noch durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4 von 5
Für die Knoblauchmandeln den Knoblauch schälen und fein schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Mandeln und Knoblauch ca. 5 Min. darin rösten. Ca. 1 Min. vor Schluss 1 Msp. Paprikapulver, etwas Salz und die abgezupften Thymianblättchen dazugeben.
Schritt 5 von 5
Die Suppe auf tiefe Teller oder Schalen verteilen und je eine Portion Knoblauchmandeln daraufgeben.
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Tipps & Tricks
Jeden Tag eine kleine Portion Mandeln kann helfen, das gesunde HDL-Cholesterin zu erhöhen und im Gegenzug das ungesunde LDL-Cholesterin zu senken. Aufgrund von Tierversuchen vermuten Wissenschaftler außerdem, dass Mandeln wegen ihres hohen Gehalts an ungesättigten Fettsäuren, Folsäure und Vitamin E gut fürs Gehirn sind.