Spinatsauce mit Feta
Die griechisch inspirierte Sauce mit Knoblauch, Feta und Spinat passt gut zu kurzen Nudeln.
Zutaten für 4 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Olivenöl |
250 g | gehackter TK-Spinat |
50 ml | Gemüsebrühe |
1/2 Bio-Zitrone | |
100 g | Feta |
1/2 Bund Dill | |
50 g | Sahne oder Crème fraîche |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides im Öl andünsten. Spinat und Gemüsebrühe dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 6 Min. auftauen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, ein etwa 4 cm langes Stück Schale dünn abschneiden und fein hacken. Den Feta zerkrümeln. Den Dill waschen und die Spitzen fein hacken. Zitronenschale mit Feta, Dill und Sahne unter den Spinat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt zu kurzen Nudeln wie Penne, Fusilli oder türkischen Reisnudeln.