Spinatsalat mit Roquefort und Trauben
Ein Klassiker auf neue Art. Wichtig ist ganz frischer Blattspinat, damit der Salat schön knackig wird. Nüsse und Käse sorgen für eine spezielle Würze.
Zutaten für 2 Portionen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große Hände voll junger Spinat (ca. 150 g) |
100 g | kernlose Weintrauben |
6 | Walnusskernhälften |
2 EL | Weißweinessig |
2 EL | heller Traubensaft (oder Apfelsaft) |
1/2 TL Dijonsenf | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Walnussöl (ersatzweise Rapsöl) |
50 g | Roquefort |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Spinat gründlich waschen, verlesen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Die Trauben waschen und halbieren. Beides in eine Schüssel geben. Die Walnüsse grob hacken.
Schritt 2 von 2
Den Essig mit Traubensaft, Senf, je 1 kräftigen Prise Salz und Pfeffer und Walnussöl in ein Schraubglas füllen und kräftig durchschütteln. Den Roquefort über Spinat und Trauben bröseln und die Walnüsse darüberstreuen. Das Dressing vorsichtig unter den Salat mischen.