Spinatsalat mit Kartoffeldressing
Das sämige Dressing aus Kartoffel, Balsamico und Öl macht den zarten Salat zu etwas ganz Besonderem. Als Topping gibt es Champignons und geröstete Walnüsse.
Zutaten für 1 Portion
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Kartoffel (60 g) |
1 | Ei |
125 g | frischer Baby-Blattspinat |
4 | frische Champignons |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
25 g | gehackte Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffel waschen und mit Schale in wenig Wasser bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. garen. Das Ei zur Kartoffel geben und 7-10 Min. mitkochen, abschrecken, pellen und halbieren.
Schritt 2 von 4
Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Champignons vorsichtig säubern, Stielenden, falls nötig, abschneiden und Pilze in feine Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Kartoffel pellen, mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, 3 EL Wasser, Balsamico und Öl zu einer Vinaigrette rühren. Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Schritt 4 von 4
Spinat und Champignons in einer Schüssel vorsichtig mit der Vinaigrette mischen und auf einem großen Teller anrichten. Mit den gerösteten Walnüssen bestreuen und die Eihälften dazusetzen.