Spinatsalat mit Granatapfel und Skyr
Frischer Spinat trifft auf süßen Granatapfel und salzigen Skyr. Perfekte Aromenkombination!
Zutaten für 4 Personen
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Baby-Blattspinat |
1 | Granatapfel |
250 g | Skyr (aus dem Kühlregal) |
2 EL | Olivenöl |
Meersalz | |
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Den Granatapfel quer halbieren. Die Granatapfelhälften jeweils mit der Schnittkante nach unten über eine Schale halten und mit dem Rücken eines Löffels auf die Granatapfelschale schlagen, sodass die Kerne herausfallen. Eventuell anhaftende Häutchen entfernen.
Schritt 2 von 2
Den Skyr glatt rühren und auf vier Teller verteilen. Den trockenen Spinat daraufsetzen und die Granatapfelkerne darüberstreuen. Den Salat mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Skyr, ein traditionelles isländisches Milchprodukt, ist sehr eiweißreich und fettarm. Damit der Spinat richtig sauber wird und keine Sandkörnchen den Essgenuss stören, am besten ca. 3 Min. in viel stehendem, sehr kaltem Wasser waschen. Sollte sich viel Sand am Boden der Schüssel abgesetzt haben, das Waschen mit frischem Wasser wiederholen.