Spinatsalat mit Erdbeeren und Schinken
Ein herrlich fruchtiger Salat. Besonders mit reifen, süßen Erdbeeren schmeckt er toll und ist außerdem ganz schnell zubereitet. Dazu schmeckt Ciabattabrot.
Zutaten für 2 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Babyspinat (oder Rucola) |
200 g | Erdbeeren |
2 EL | Aceto balsamico bianco (oder Weißweinessig) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Honig |
4 EL | mildes Olivenöl |
6 Scheiben | Parmaschinken (ca. 80 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Spinat gründlich waschen, verlesen und trocken schleudern (Rucola außerdem von harten Stielen befreien). Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, entkelchen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Schritt 2 von 2
Den Essig in einer Schüssel mit je einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer und dem Honig verrühren. Das Öl unterschlagen. Spinat (oder Rucola) und Erdbeeren vorsichtig unterheben. Auf zwei Schalen verteilen, den Schinken in Stücke zupfen und darauf anrichten. Dazu schmeckt Ciabattabrot.