Spinatsalat mit Erdbeeren
Reife, aromatische Erdbeeren kombiniert mit süßem Akazienhonig und säuerlichen Essig schmecken herrlich frisch, besonders an warmen Sommertagen.
Zutaten für 4 Personen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Haselnussblättchen |
300 g | junger Spinat |
250 g | Erdbeeren |
1 TL | Akazienhonig |
2 EL | Himbeeressig |
2 EL | Haselnussöl |
3 EL | Distelöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Spinat waschen, verlesen und trockenschleudern. Die Erdbeeren waschen und putzen. Vier große Erdbeeren klein zerschneiden und mit einer Gabel zermusen. Die übrigen Beeren in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Honig, Essig und Erdbeermus gut verrühren, dann beide Ölsorten mit einem kleinen Schneebesen gut unterschlagen. Salzen und kräftig pfeffern. Den Spinat mit dem Dressing mischen und die Erdbeerscheiben behutsam unterheben. Mit den Nussblättchen bestreut servieren.