Spinatsalat mit Beeren
Wie schmeckt wohl ein asiatischer Spinatsalat mit Erdbeeren? Unglaublich lecker! Diese Kombi aus Sommergemüse, Beeren und Limetten musst du probieren.
Zutaten für 2 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Baby-Spinat |
1 | rote Zwiebel |
200 g | gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren) |
100 g | Feta-Schafskäse |
2 EL | Mandelstifte |
2 Stängel | Estragon |
1 | rote Chilischote |
2 | Limetten |
2 EL | Zucker |
2 | Salatboxen (1 l Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Beeren verlesen, behutsam waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Schafskäse in 1 cm große Würfel schneiden. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt 2 von 3
Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Chili waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften fein schneiden. Limetten auspressen. Limettensaft, Estragon, Chili, Zucker und Fischsauce in einer Schale zu einem Dressing verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 3 von 3
Das Dressing auf die Salatboxen verteilen. Nacheinander Schafskäse, Zwiebel, Erdbeeren, Himbeeren, Mandeln und Spinat daraufschichten und die Boxen verschließen. Zum Servieren jede Portion auf einen Teller stürzen oder direkt aus der Box genießen.