Spinatsalat mit Apfel und frischem Meerrettich
Spinat und Apfel? Nicht verzagen, sondern die Kombination wagen. Schmeckt zart und kräftig zugleich.
Zutaten für 4 Personen:
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | zarter Blattspinat |
2 | kleine, feinsäuerliche Äpfel (am besten mit roten Backen, z. B. Elstar) |
2 EL | Zitronensaft |
1 | kleines Stück Meerrettichwurzel (für etwa 3 EL grobe Raspel) |
3 EL | Apfelessig |
grober Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | Öl |
2 EL | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Spinatblätter in reichlich Wasser waschen und im Sieb gut abtropfen lassen (oder in der Salatschleuder das Wasser rauswirbeln). Die groben Stiele abtrennen, die Blätter in eine schöne große Salatschüssel geben.
Schritt 2 von 4
Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse rausschneiden. Apfelviertel in feine Schnitze schneiden und gleich mit dem Zitronensaft beträufeln. Unter die Spinatblätter mischen.
Schritt 3 von 4
Den Meerrettich schälen, waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und grob raspeln. 2 EL davon auch gleich unter den Salat mischen.
Schritt 4 von 4
Für das Dressing den Essig mit Pfeffer verrühren, Öl und die Sahne einfließen lassen und mit dem Schneebesen kräftig verquirlen. Über den Salat gießen und alles vorsichtig mischen. Mit restlichem Meerrettich bestreuen. Gleich essen!