Spinatpflänzchen
Das Kichererbsenmehl aus dem Asien- oder Bioladen verleiht den Spinatpflänzchen ein besonderes, fein-nussiges Aroma.
Zutaten für 16 STÜCK
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große mehlig kochende Kartoffeln (ca. 400 g) |
Salz | |
250 g | Spinat |
1 | große grüne Chilischote |
3 EL | Kichererbsenmehl |
1 TL | Ajwain |
Öl zum Ausbacken |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Salzwasser bedecken und in ca. 25 Min. garen. Inzwischen den Spinat waschen, verlesen und die groben Stiele entfernen. Tropfnass mit 1 Prise Salz in einen Topf geben und zugedeckt in ca. 4 Min. zusammenfallen lassen. Durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Spinat ausdrücken und grob schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in einer Schüssel fein zerdrücken. Chili, Spinat, Kichererbsenmehl, Ajwain und ca. ¾ TL Salz unterkneten. Aus der Masse 16 Kugeln formen und diese zu Pflänzchen flach drücken.
Schritt 4 von 4
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pflänzchen darin portionsweise von jeder Seite 3 Min. backen. Heiß oder lauwarm servieren.