Zutaten für 2 Personen
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
50 g | Dinkelmehl (Type 630) |
1 | Ei (M) |
200 g | Buttermilch |
Salz | |
1 | Frühlingszwiebel |
200 g | TK-Spinat |
Pfeffer | |
60 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
1 EL | Rapsöl |
100 g | geräucherter Lachs |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Mehle, Ei, Buttermilch und ½ TL Salz in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren. Den Teig zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 6
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Diese mit dem TK-Spinat und 4 EL Wasser in einen Topf geben und den Spinat bei mittlerer bis großer Hitze zugedeckt in ca. 5 Min. auftauen lassen.
Schritt 3 von 6
Spinat zum Teig geben, salzen, pfeffern und alles mit einem Pürierstab durchmixen. Frischkäse in einer Schale mit einer Gabel glatt verrühren und mit Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 6
Eine beschichtete Pfanne mit ½ EL Öl ausstreichen und erhitzen. Die Hälfte des Teigs hineingeben und mit einem Teigschaber am Pfannenboden verteilen. Den Pfannkuchen bei mittlerer bis großer Hitze 1-2 Min. backen, bis die Oberfläche gestockt und die Unterseite leicht gebräunt ist, dann wenden und weitere 1-2 Min. backen.
Schritt 5 von 6
Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller gleiten lassen. Aus dem übrigen Teig im restlichen Öl (½ EL) in gleicher Weise einen weiteren Pfannkuchen backen.
Schritt 6 von 6
Die Pfannkuchen abkühlen lassen. Anschließend dünn mit Frischkäse bestreichen und die Lachsscheiben darauf auslegen. Die Pfannkuchen aufrollen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und auf zwei Tellern anrichten.