Spinatkuchen
Eine leckere Alternative zur gehaltvollen Pizza: Herzhafter Mürbeteig mit Spinat und Käse obendrauf.
Zutaten für eine Quicheform von 30 cm Ø (8 Stücke)
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl |
150 g | weiche Butter |
Salz | |
100 g | saure Sahne |
400 g | TK-Spinat (Miniwürfel) |
100 g | Schafkäsewürfel (in Kräuteröl eingelegt) |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Backform einfetten.
Schritt 2 von 2
Mehl mit Butter, Salz und saurer Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit den Händen in die Backform drücken, dabei einen Rand formen. Spinat- und Schafkäsewürfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Ungewürzten Spinat salzen. Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 45 Min. backen und sofort servieren.