Spinatcremesuppe mit Kokosmilch
Das cremige Süppchen aus Spinat und Kokosmilch ist schnell gemacht und kalorienarm - schmeckt toll als vegetarische Vorspeise oder als leichtes Abendessen.
Zutaten für 4 Personen:
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | Blattspinat (ersatzweise TK-Spinat) |
1 EL | neutrales Pflanzenöl |
1/2 l | Fleischbrühe (Instant) |
1 Dose | ungesüßte Kokosmilch (400 ml) |
100 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. (Den TK-Spinat auftauen lassen.)
Schritt 2 von 3
Das Öl im Wok erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Brühe und die Kokosmilch angießen. Den Spinat dazugeben und alles ca. 10 Min. leise kochen lassen. Inzwischen die Sahne steif schlagen.
Schritt 3 von 3
Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vier kleine Schalen geben und mit einer Sahnehaube servieren.