Spinatcreme-Sandwich
Spinat aufs Brot? Ja, aber bitte mit reichlich Käse, Mayonnaise und Garnelen serviert.
Zutaten für 4 Personen:
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | frischer junger Spinat |
1 Bund | Basilikum |
100 g | Frischkäse |
4 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
1/4 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale | |
4 EL | Mayonnaise |
50 g | Allgäuer Emmentaler |
frisch gerieben | |
200 g | geschälte gegarte Garnelen |
Salz | |
Pfeffer | |
8 Scheiben | Toast- oder Sandwichbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Spinat und Basilikum waschen, verlesen, gut abtropfen lassen. Beides hacken und mit dem Frischkäse im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Tomaten würfeln, mit Zitronenschale, Mayonnaise, Käse und den Garnelen unter die Spinat-Frischkäse-Mischung rühren, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
4 Brotscheiben mit der Spinat-Garnelen-Creme bestreichen, die übrigen Scheiben darauf legen, leicht andrücken und die Sandwiches halbieren oder dritteln.