Spinatcreme mit Feta
Ein super Team: fein abgeschmeckter Spinat und würzige Käsekrümel bilden eine griechische Inspiration.
Zutaten für 4 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | gehackter TK-Spinat |
1/2 | Bio-Zitrone |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Butter |
100 g | Crème fraîche |
1/2 Bund | Dill |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
150 g | Feta (Schafskäse) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spinat nach Packungsangabe auftauen lassen. Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben, 3-4 TL Saft auspressen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem Topf zerlassen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze 2-3 Min. dünsten. Spinat, Zitronenschale und die Crème fraîche unterrühren und gut erhitzen.
Schritt 3 von 3
Dill waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele hacken. Unter den Spinat mischen, mit Salz, Cayennepfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Den Feta fein zerkrümeln und aufstreuen. Mit den frisch gekochten Nudeln mischen.
Und dazu? Am besten passen Linguine.