Spinat-Toast
Spinat-Fans aufgepasst! Das leckere Grün schmeckt auch auf Toast pikant überbacken einfach köstlich ...
Zutaten für 2 Personen
376 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | TK-Blattspinat |
2 | eingelegte rote Peperoni (aus dem Glas) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
4 Scheiben | Eiweiß-Abendbrot (je ca. 35 g) |
50 g | geriebener Käse |
4 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln, im Olivenöl in einem Topf leicht anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Spinat dazugeben und unter häufigem Rühren erst auftauen, dann aufkochen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Peperoni fein schneiden und mit dem Spinat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Brotscheiben auf ein Backblech legen und von beiden Seiten im Ofen toasten. Spinat darauf verteilen. Käse und Mandeln aufstreuen und alles im Ofen (Mitte) 5-7 Min. überbacken.