Spinat-Tarte ohne Boden
Diese Tarte kommt ohne Teigboden aus, braucht dadurch weniger Zeit und ist perfekt für Überraschungsgäste! Und sie schmeckt heiß, lauwarm oder kalt.
Zutaten für 1 Tarteform (28 cm Ø)
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Zwiebel |
2-3 | Knoblauchzehen |
20 g | Butter |
500 g | grob gehackter TK-Blattspinat |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
6 | Eier |
100 g | Crème fraîche |
100 g | Frischkäse (16 % Fett i. Tr.) |
125 g | frisch geriebener Parmesan |
1-2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | Chiliflakes |
Butter für die Form | |
2 EL | Semmelbrösel für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel darin 3-4 Min. andünsten. Knoblauch zugeben und ca. 1 Min. mitdünsten. Den unaufgetauten Spinat hinzufügen und zugedeckt aufkochen, dann offen bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln lassen, dabei öfter umrühren. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in eine Schüssel umfüllen und bis zur Verwendung abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 160° vorheizen. Eine Tarteform mit Butter einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier mit Crème fraîche und Frischkäse verrühren und den Parmesan untermischen. Die Eiermasse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflakes kräftig würzen. Den abgekühlten Spinat unter die Eiermasse mischen.
Schritt 3 von 3
Die Spinatmasse in die Form geben und glatt streichen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 140°) ca. 45 Min. backen. Die Tarte herausnehmen und sofort in Stücken servieren. Dazu passt Romanasalat mit Vinaigrette oder Tomatensalat.
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