Spinat-Spaghetti mit Makrele
Heute kommt mal wieder Fisch auf den Tisch. Dazu gibt′s eine schnelle Spinat-Pasta aus einem Topf. Himmlisch lecker!
Zutaten für 2 Personen
655 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
500 ml | Gemüsebrühe |
225 g | TK-Rahmspinat |
200 g | Vollkornspaghetti (z. B. aus Dinkel; Kochzeit 9-10 Min.) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | geräucherte Makrelenfilets ohne Haut |
50 g | Schmand |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf (22-24 cm Ø) erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun anbraten. Die Brühe und den Spinat dazugeben. Den Spinat bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren auftauen lassen. Die Mischung dann bei starker Hitze zugedeckt aufkochen.
Schritt 2 von 2
Die Spaghetti evtl. einmal durchbrechen, dazugeben und offen bei mittlerer bis starker Hitze nach Packungsanweisung plus ein paar Min. bissfest garen. Dabei anfangs gelegentlich, gegen Ende häufig umrühren und dabei löffelweise Wasser dazugeben, wenn die Mischung zu trocken wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort auf Teller verteilen. Je 1 Makrelenfilet und 1 Klecks Schmand daraufgeben und servieren.