Spinat-Smoothie mit Minze und Limette
In diesem minzfrischen und leicht säuerlichen Smoothie steckt die volle Spinat-Power.
Zutaten für 2 PERSONEN
35 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Salatgurke |
2 Stiele | Minze |
1 Handvoll | Blattspinat (alternativ: 4 TK-Spinat-Nuggets - sie können gefroren püriert werden) |
1 | Limette |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Gurke gut waschen, halbieren und das untere Ende entfernen. Dann die Gurke einfach ungeschält in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Minzblätter abzupfen. Zusammen mit dem Spinat waschen, verlesen und alles mit den Gurkenstücken in den Mixer geben. Nach Belieben ein paar Minzblätter für die Deko zurückbehalten.
Schritt 3 von 4
Die Limette halbieren und auspressen, den Saft zusammen mit 100 ml Wasser in den Mixer geben und alles 3 Min. bei höchster Stufe mixen. Wenn der Smoothie zu dickflüssig ist, mehr Wasser hinzufügen.
Schritt 4 von 4
Den Spinat-Smoothie in Gläser füllen, ggf. mit der zurückbehaltenen Minze garnieren und servieren oder bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Mehr Grün!
Für 2 Gläser Zucchini-Smoothie 1 Zucchino waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. 1 Stange Staudensellerie waschen und in Stücke schneiden. Alles mit 1 TL Chiasamen und 100 ml Wasser im Mixer in 3 Min. zu einem cremigen Smoothie pürieren.