Spinat-Shakshuka
Lust auf eine grüne Abwandlung des klassischen Shakshukas? Diese Variante mit Spinat und Schafskäse schmeckt genial.
Zutaten für 2 Personen
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
450 g | Blattspinat |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Kreuzkümmelsamen |
1 TL | Zatar (oriental. Gewürzmischung) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Eier (M) |
50 g | Schafskäse (Feta; 9 % Fett) |
Pul Biber (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, den grünen und weißen Teil getrennt in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern und grob zerschneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die weißen Zwiebelringe mit Knoblauch und Kreuzkümmel darin bei mittlerer Hitze goldbraun und weich rösten.
Schritt 2 von 2
Den Spinat dazugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Zatar, Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Löffel zwei Mulden in den Spinat drücken. Die Eier aufschlagen und in die Mulden geben, salzen, pfeffern und in 5-8 Min. zugedeckt bei kleiner Hitze stocken lassen. Inzwischen den Schafskäse fein zerkrümeln. Schafskäse, grüne Zwiebelringe und nach Belieben Pul Biber über die Shakshuka streuen.