Spinat-Sesam-Pute
Das grüne Blattgemüse wird mit einem hauch Curry gewürzt und mit zartem Putenfleisch serviert.
Zutaten für 2 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | TK-Blattspinat |
4 EL | Sesam |
300 g | Putenschnitzel |
1 EL | Speisestärke |
4 EL | Sesamöl |
2 | Knoblauchzehen |
150 ml | Hühnerbrühe |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
Currypulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den TK-Spinat auftauen lassen. Die Sesamsamen in einem Wok oder einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, sofort auf einen Teller geben und beiseitestellen.
Schritt 2 von 4
Putenschnitzel quer zur Faser in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stärke in einen Suppenteller geben und die Würfel darin gleichmäßig wälzen, dabei die Stärke leicht in das Fleisch einmassieren.
Schritt 3 von 4
Das Öl in Wok oder Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin portionsweise bei starker Hitze anbraten, bis sie goldgelb gebräunt sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 4 von 4
Die Knoblauchzehen schälen, klein würfeln und mit dem aufgetauten Spinat in die Pfanne in das verbliebene Bratfett geben. Unter Rühren erhitzen, die Brühe zugießen und alles noch ca. 8 Min. garen. Das Fleisch wieder dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und zum Servieren mit dem Sesam bestreuen.