Spinat-Rucola-Salat mit Walnüssen und Birnen
Herbe Blattsalate harmonieren prima mit Nüssen und Birnen - ein extravaganter Salat für Gäste.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Walnusskerne |
150 g | junger Blattspinat |
1 | großes Bund Rucola (150 g) |
4 EL | milder Essig (z.B. Holunderblüten- oder Apfelessig) |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Walnussöl |
2 | Birnen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze anrösten. Dabei immer rühren, damit die Nüsse gleichmäßig bräunen.
Schritt 2 von 3
Den Spinat und den Rucola waschen und trockenschleudern, dicke Stängel entfernen. Den Essig mit Zucker, Salz, Pfeffer und Öl kräftig verschlagen. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Birnen zuerst in der Sauce wenden, damit sie sich nicht braun verfärben. Dann mit Spinat, Rucola und Walnüssen locker vermischen.