Spinat-Ricotta-Gnocchi
Wer mag, nimmt noch mehr Käse und macht sich einen Salat dazu.
Zutaten für 4 PERSONEN
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Ricotta |
500 g | großblättriger Spinat |
Salz | |
100 g | Parmesan |
2 | Eier |
2 | Eigelbe |
100 g | Mehl |
Pfeffer | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
1 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen. Spinat gründlich waschen, die Stiele entfernen. Tropfnass mit etwas Salz in einen Topf geben und zugedeckt bei starker Hitze in 5 Min. zusammenfallen lassen. In einem Sieb abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Parmesan reiben. Ricotta, Eier, Eigelbe und die Hälfte des Parmesans verrühren. Den Spinat ausdrücken, fein hacken und dazugeben. So viel Mehl unterrühren, bis eine feste Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Eine mittelgroße feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Salzwasser zum Kochen bringen. Von der Masse mit zwei Esslöffeln Gnocchi abstechen und darin 8-10 Min. ziehen lassen. Herausheben und in die Form geben. Restlichen Parmesan darüber streuen und im Ofen (oben, Grill zuschalten) 8-10 Min. gratinieren.