Spinat-Rettich-Salat mit Misodressing
Ein äußerst knackiger Salat, der mit seiner grünen Farbe besticht und seinem raffinierten Aroma, dank Misopaste, überzeugt.
Zutaten für 2 PERSONEN
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Blattspinat |
1 | Salatgurke |
1 | Weißer Rettich |
1 | Schalotte |
1/2 Beet | Kresse |
75 ml | Sojadrink |
60 g | Misopaste |
1 EL | Dijon-Senf |
30 g | Kürbiskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spinat gründlich waschen, trocken schütteln, verlesen und putzen. Die Gurke und den Rettich gut waschen und jeweils am besten mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Für das Dressing den Sojadrink mit der Misopaste und dem Senf vermischen und die Schalottenwürfel unterheben. Das Dressing mit den übrigen vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
Schritt 3 von 3
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Mit einer Schere die Kresse abschneiden. Mit den Kürbiskernen auf dem Salat verteilen und diesen servieren.
Über Misopaste: Dabei handelt es sich um eine fermentierte Würzpaste aus Sojabohnen, Getreide und Salz. Durch das Fermentieren enthält sie viele Milchsäurebakterien und ist dank dieser nicht nur leicht verdaulich, sondern ein echter Balsam für die Darmflora. Es gibt sie im Asia- oder im Bioladen.