Spinat-Polenta-Auflauf mit Feta und Pinienkernen
Bei diesem Auflauf treten Spinat und Polenta zur köstlichen Schichtarbeit an. Da greifen wir nur zu gerne zu.
Zutaten für 6 Portionen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | TK-Blattspinat |
250 g | Polenta |
5 | kleine Knoblauchzehen |
150 g | Schafskäse (Feta) |
50 g | Pinienkerne |
¼ TL | frisch geriebene Muskatnuss |
Salz | |
Pfeffer | |
50 ml | Milch (nach Belieben Kuhmilch oder Pflanzenmilch) |
2 EL | Olivenöl |
25 g | Hefeflocken (Reformhaus oder Bioladen) |
100 g | Parmesan |
Fett für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Spinat auftauen lassen. Eine Auflaufform einfetten. Die Polenta in eine Schüssel geben. 500 ml Wasser aufkochen und mit der Polenta verrühren. Die Polenta abgedeckt ca. 20 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Den Knoblauch schälen und den Schafskäse grob zerbröseln. Spinat, Schafskäse, Pinienkerne und Muskat in einer Schüssel mischen und 3 Knoblauchzehen dazupressen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 5
Milch, Olivenöl und Hefeflocken unter die Polenta rühren, den übrigen Knoblauch dazupressen und die Polenta mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 5
Den Parmesan reiben. Die Hälfte von der Polentamischung in die Auflaufform geben und verstreichen. Die Hälfte der Spinatmischung darauf verteilen. Das Schichten wiederholen und mit einer Spinatschicht abschließen. Dann mit dem Parmesan bestreuen.
Schritt 5 von 5
Den Spinat-Polenta-Auflauf im Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Den Auflauf herausnehmen und kurz abkühlen lassen, damit er sich etwas setzen kann.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Statt TK-Blattspinat kannst du auch 500 g frischen Spinat verwenden: Spinat putzen, waschen, verlesen, in kochendem Wasser kurz blanchieren und dann abtropfen lassen.
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