Spinat-Pinsa mit Gorgonzola
Probier mal unsere Spinat-Pinsa mit Gorgonzola! Hier treffen knuspriger Teig, zarter Spinat und der würzige Kick von Gorgonzola perfekt aufeinander. Ein Gaumenschmaus, der italienische Eleganz direkt zu dir nach Hause bringt.
Zutaten für 4 Pinsas
950 kcal pro Portion
Für den Teig
Menge | Zutat |
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400 g | Pizzamehl (Type 00; ersatzweise Weizenmehl Type 405) |
50 g | Reismehl |
30 g | Sojamehl |
10 g | frische Hefe |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
Für den Belag
Menge | Zutat |
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600 g | junger Blattspinat |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
80 g | milder Gorgonzola |
80 g | Walnusskerne |
2 Kugeln | Büffelmozzarella (à 125 g) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Mehle in einer Schüssel mischen, die Hefe in 3 EL lauwarmem Wasser auflösen, mit 2 TL Salz, dem Öl und 270 ml Wasser zum Mehl geben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts in 5-6 Min. zu einem elastischen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen, dann in einer verschlossenen Frischhaltebox im Kühlschrank mind. 24 Std. ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Teig bei Zimmertemperatur mit einem Tuch abgedeckt ca. 2 Std. erwärmen lassen. Auf etwas Mehl in vier Stücke teilen, zu Kugeln formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 3 von 4
Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Spinat in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Min. dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen, die Flüssigkeit abgießen und die Pfanne beiseitestellen. Gorgonzola klein schneiden, Nüsse grob hacken.
Schritt 4 von 4
Ca. 30 Min. vor dem Backen den Ofen mit Backblech oder Pizzastein (Mitte) auf 240° vorheizen. Teiglinge auf etwas Mehl oder auf Backpapier mit den Fingern in eine ovale Form drücken, die Ränder etwas höher formen. Mit übrigem Öl (2 EL) beträufeln. Mozzarella zerzupfen, auf den Pinsas verteilen. Mit Spinat und Gorgonzola belegen, mit Nüssen bestreuen. Im Ofen in je 8-10 Min. knusprig backen. Fertige Pinsas kurz ausdampfen lassen und servieren.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Junger Blattspinat ist von März bis Oktober erhältlich. Als Ersatz kannst du 450 g TK-Blattspinat nehmen.