Spinat-Pecorino-Sahne
Für alle die schnell kochen wollen, dennoch nicht auf ein leckeres Menü verzichten wollen. Mit Bandnudeln schmeckt diese Sauce unschlagbar.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Blattspinat |
Salz | |
2 | Schalotten |
2 EL | Pinienkerne |
1 EL | Butter |
150 g | Sahne |
100 g | frisch geriebener Pecorino |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spinat verlesen und die dicken Stiele abknipsen. Den Spinat in stehendem kaltem Wasser mehrmals waschen, dann in kochendem Salzwasser 1-2 Min. blanchieren, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Spinat grob hacken.
Schritt 2 von 3
Die Schalotten schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einem Topf ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Dann herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Butter in demselben Topf zerlassen, die Schalotten darin glasig dünsten. Spinat und Sahne dazugeben und aufkochen. Den Käse hinzufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 2 Min. erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die Pinienkerne darüberstreuen. Die Spinat-Pecorino-Sahne schmeckt gut zu Bandnudeln.