Spinat-Pancakes mit Beeren
Pancakes zum Frühstück! Oder nach dem Mittagessen! Egal! Viel wichtiger ist bei den Küchlein: Sie sind weizenfrei, easy und mogeln noch eine ordentliche Portion Grünzeug unter.
Zutaten für 2 Personen
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Handvoll | Spinat |
1 | Ei |
80 ml | Milch |
2 1/2 EL | Kokosöl |
2 EL | Honig |
1 TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
80 g | zarte Haferflocken |
Salz | |
200 g | Himbeeren |
1 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Spinat zusammen mit dem Ei, Milch, 1 EL Kokosöl und 1 EL Honig in den Standmixer geben und fein pürieren, bis keine Spinatstückchen mehr vorhanden sind. Vanille, Flocken und 1 Prise Salz hinzufügen und alles zu einem dünnflüssigen Teig pürieren.
Schritt 2 von 3
2 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Je 2-3 EL Teig pro Pancake (ca. 8 cm Ø) in die Pfanne geben, dabei mehrere Pancakes gleichzeitig bei mittlerer Hitze 2-3 Min. von jeder Seite ausbacken. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist, dazwischen erneut Öl in die Pfanne geben.
Schritt 3 von 3
Beeren waschen, trocken tupfen und zusammen mit den warmen Pancakes auf zwei Tellern anrichten. Restlichen Honig darüberträufeln, Mandelblättchen aufstreuen und die Pancakes sofort servieren.
Für ein cremiges Topping einfach 1 Dose Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die feste Creme aus der Dose in einen Standmixer löffeln (das Kokoswasser umfüllen und trinken oder zu einem Smoothie geben), ½ TL gemahlene Bourbon-Vanille sowie 1 EL Honig dazugeben und den Mixer-Inhalt auf niedriger Stufe beginnend, und die Geschwindigkeit langsam erhöhend, cremig aufmixen.