Spinat mit Zitrone
So macht es die Italiener, ein kleiner Spritzer Zitrone in den Spinat - eine erfrischende Idee!
Zutaten für 4 Personen
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Spinat |
Salz | |
½ unbehandelte Zitrone | |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spinat im Spülbecken mit viel kaltem Wasser gut durchrühren, abtropfen lassen und das Ganze gleich nochmal machen, bis das Wasser im Becken sauber bleibt. Wasser mit Salz aufkochen. Spinat reinschmeißen, Deckel drauf und 1 Minute kochen lassen, abschütten und kalt abschrecken.
Schritt 2 von 3
Zitronenhälfte waschen, Schale abschneiden und fein schneiden. Saft auspressen. Knoblauch schälen.
Schritt 3 von 3
Öl im Topf warm werden lassen. Spinat mit Zitronenschale und Saft reingeben, Knoblauch dazupressen. Spinat salzen, pfeffern und ganz heiß werden lassen. Fertig.