Spinat mit Ziegenkäse
Frischer Spinat macht etwas Arbeit, aber ist unvergleichlich zart. Genießen Sie dazu die cremige Konsistenz des Ziegenkäses.
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Spinat |
Salz | |
½ Bio-Zitrone | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
Cayennepfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
300 g | Ziegenkäserolle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Spinat waschen und 1-2 Min. in Salzwasser blanchieren. In einem Sieb kalt abschrecken, abtropfen lassen. Zitrone waschen, Schale abreiben. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Spinat mit Zitronenschale, Zwiebeln, Knoblauch, Cayennepfeffer, Öl und Salz mischen. Käse in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Das Raclettegerät anheizen. Spinat in den Pfännchen verteilen, mit Käse belegen und etwa 5 Min. garen, bis der Käse zerläuft und leicht braun ist.