Spinat mit Sesamsauce
Horenso Gomae heißt dieses Gericht in Japan. Der geröstete Sesam verleiht dem frischen Spinat eine angenehm nussige Note. Leckere Vorspeise!
Zutaten für 4 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Blattspinat |
Salz | |
2 TL | geschälte Sesamsamen |
2 EL | Sesampaste (aus dem Glas, Asienladen; ersatzweise Tahin) |
2 EL | helle Sojasauce |
1 TL | Zucker |
1 EL | helle Miso-Paste (japanische Sojabohnenpaste) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Spinat putzen und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.
Schritt 3 von 3
Für die Sauce die Sesampaste mit Sojasauce, Zucker, Miso-Paste und 4 EL heißem Wasser glatt rühren. Den Spinat in der Sauce wenden, mit Salz abschmecken. In Schälchen verteilen, mit geröstetem Sesam bestreuen und sofort servieren.