Spinat mit Knoblauch
Frischer Spinat wird hier in gebratenem Knoblauch erhitzt und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abgeschmeckt. Einfacher geht´s fast nicht, und besser auch nicht...
Zutaten für 4 Portionen
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | junger Spinat |
Salz | |
1-2 Knoblauchzehen | |
3 EL | Olivenöl |
2-3 EL frisch gepresster Zitronensaft | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Spinat gründlich waschen, putzen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 2-3 Sek. blanchieren, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Eventuell mit den Händen etwas ausdrücken.
Schritt 2 von 2
Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Das Öl erhitzen, Knoblauch zugeben und ganz kurz anbraten. Spinat dazugeben und unter Rühren erhitzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.