Spinat mit Joghurt
Herrlich frisch und auch als kleine Zwischenmahlzeit geeignet: Joghurt mit fischem Spinat zu einer Creme verrührt.
Zutaten für 4 PERSONEN:
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | frischer Spinat |
250 g | dicker türkischer oder griechischer Joghurt, 6-10 % Fett i. Tr. |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
1 Msp. | gemahlener Piment |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
½ TL Zucker | |
2-3 EL Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Einige zarte Blätter zum Garnieren beiseite legen. Den übrigen Spinat grob hacken.
Schritt 2 von 3
Spinat in einer Pfanne ohne Fett bei starker Hitze zugedeckt 2-3 Min. dünsten und zusammenfallen lassen. Den Deckel abnehmen und weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Schritt 3 von 3
Den Spinat erkalten lassen und in eine Schüssel geben. Joghurt, 2 EL Öl, das Salz, Piment, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft verrühren, unter den Spinat mischen, abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen. Den Spinat auf eine Platte geben, mit den Spinatblättern garnieren und das restliche Olivenöl aufträufeln.