Spinat mit Granatapfelkernen
Knoblauch und frische Granatapfelkerne veredeln den Blattspinat orientalisch.
Zutaten für 4 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Blattspinat |
1/2 Granatapfel | |
je 1/2 Bund Petersilie und Koriandergrün | |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
je 1 TL rosenscharfes und edelsüßes Paprikapulver | |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 Prise | Chilipulver |
1 TL | Grenadine (Granatapfelsirup, ersatzweise Honig) |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Spinat verlesen und gründlich waschen. Den Granatapfel in Stücke brechen, Kerne aus den Häutchen lösen. Die Kräuter waschen, die Blättchen sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Olivenöl, Gewürze und Grenadine mit Salz untermischen.
Schritt 2 von 2
Den Spinat in kochendem Salzwasser in 1-2 Min. zusammenfallen lassen. Gut abtropfen lassen, mit der Kräutermischung verrühren, abschmecken und mit den Granatapfelkernen bestreut servieren.