Spinat mit Feta
Mit diesem Rezept wird auch das hartnäckigste Kindheitstrauma beendet – frischer Blattspinat mit Cocktailtomaten und Feta.
Zutaten für 2 PERSONEN
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | junger Blattspinat |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
100 g | Kirschtomaten |
100 g | Schafkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Knoblauchwürfel kurz mitdünsten. Den Spinat tropfnass hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Deckel auflegen und bei geringer Hitze 3 Min. andünsten.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Schafkäse klein würfeln. Tomaten unter den Spinat heben und 3 Min. mitdünsten. Vor dem Servieren Feta darüberstreuen.