Spinat-Lasagne
Lasagne ist der Klassiker der italienischen Küche schlechthin - die Spinat-Lasagne ist die vegetarische Version der typischen Hackfleisch-Lasagne.
Zutaten für 4 Personen
700 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Packung gehackter TK-Spinat (450 g) |
1 Bund | Rucola |
500 g | Ricotta (oder Doppelrahmfrischkäse und Quark gemischt) |
3 | Eier |
100 g | frisch geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | große Dose geschälte Tomaten (800 g) |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | getrockneter Oregano |
250 g | Lasagneplatten (ohne Vorkochen verwendbar) |
1 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Spinat auftauen lassen. Den Rucola verlesen, waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 4
Ricotta mit Eiern, Parmesan und Spinat verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Sauce die Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Gehackten Rucola untermischen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und gerebeltem Oregano abschmecken.
Schritt 3 von 4
Lasagneplatten, Spinatmasse und Tomatensauce lagenweise in eine feuerfeste Form schichten, dabei mit Nudeln und Tomatensauce abschließen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Schritt 4 von 4
Die Lasagne im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 30 Min. backen, bis die Nudelplatten weich sind und die Oberfläche leicht gebräunt ist.