Spinat, Kräuter-Kartoffeln und Spiegelei
In 30 Minuten steht mit diesem einfachen Gericht ein gesundes und sättigendes Mittagessen auf dem Tisch. Perfekt für die Mittagspause im Homeoffice.
Zutaten für 2 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | festkochende Bio-Kartoffeln |
Salz | |
300 g | TK-Spinat |
½ TL | hefefreie Gemüsebrühe (Instant) |
Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
1 1/2 EL | Butter |
4 | Eier (S) |
1 EL | gehackte, gemischte Kräuter (frisch oder TK) |
Kräutersalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
In einem Topf 500 ml Wasser und ½ EL Salz zum Kochen bringen. Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und zugedeckt im kochenden Salzwasser in 15-20 Min. garen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen den Spinat mit 4 EL Wasser, der Gemüsebrühe sowie je ½ TL Pfeffer und Salz in einem Topf erhitzen. Den Spinat auftauen und anschließend 5-8 Min. köcheln lassen. Den Knoblauch schälen und zum Spinat pressen.
Schritt 3 von 5
Parallel dazu 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eier in die Pfanne aufschlagen und bei kleiner bis mittlerer Hitze in 5-8 Min. zu Spiegeleiern braten. Erst vor dem Servieren salzen, mit den Kräutern bestreuen und nach Belieben mit Pfeffer übermahlen.
Schritt 4 von 5
Die Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Das Kräutersalz und den restlichen ½ EL Butter untermischen.
Schritt 5 von 5
Eventuell noch vorhandenes Wasser im Spinat vorsichtig abgießen. Spinat, Spiegeleier und Kartoffeln auf zwei Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Ein Schuss cremige Kokosmilch oder auch etwas Ziegenfrischkäse machen den Spinat zum rahmigen Genuss. So wird aus der Mittags pause oder dem Abendessen ein Soulfood-Moment.